Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Classement : 299 / 854

4 articles sélectionnés

Tout sur l'endive : la choisir, la cuisiner, la conserver...

Comment choisir l'endive

Généralement consommée en hiver, l'endive se déguste pourtant de mai à octobre. Cette longue période couvre donc trois saisons différentes et offre ainsi une multitude de possibilités gustatives et de mariages de saveurs.

Fragile de nature, l'endive doit être traitée avec délicatesse jusqu'à son arrivée dans l'assiette du consommateur. Son aspect doit être...

Lire la suite

Date: 2017-12-06 01:13:24

Recette Endives au jambon au four halogène : la recette facile

Préparation

1

Creuser le cône dur des endives, les rincer sous le robinet. Mettre 1 verre d'eau légèrement salée dans l'autocuiseur. Poser les endives dans le panier métallique, fermer, cuire 17 min à partir du chuchotement de la soupape. Au bout de ce temps, sortir les endives et les laisser égoutter tête en bas dans une passoire.

2

Dans une casserole, mettre 4 cuillères à soupe d'eau tiède, avec du bouillon c'est encore meilleur. Ajouter la crème fraîche, la muscade râpée, donner 2 tours de moulin à poivre et porter doucement à ébullition....

Lire la suite

Date: 2017-12-05 23:44:37

Thèmes liés : recette d'endives au jambon au four / recette d'endive au jambon facile / recette soupe d'endives au jambon / recette endives au four jambon / recette endive au four facile

Comment réussir son barbecue - Recette de cuisine

Comment réussir son barbecue ?

 

Imprimer

 

Agréable perspective s'il en est, un barbecue peut aussi se transformer en désastre sans un minimum d'organisation. Suivez nos conseils pour réussir vos grillades et régaler vos proches.

(Juillet 2005)

Réussir ses grillades

Dans le cas d'un barbecue au charbon de bois traditionnel, il est indispensable d'allumer le feu 45 minutes à 1 heure...

Lire la suite

Thèmes liés : comment faire cuire des endives a l'eau / faire cuire des endives a l eau / comment faire cuire des endives a l eau / faire cuire des endives dans l'eau / recette d'endives cuites a l'eau

Tout sur la ricotta : la choisir, la cuisiner, la conserver...

Comment choisir la ricotta

La ricotta que l'on achète en France est le plus souvent élaborée à partir de lait de vache mais elle est traditionnellement fabriquée à partir de lait de brebis ou de chèvre, voire même de bufflonne selon les régions d'Italie. Elle est généralement façonnée dans des moules à la forme typique de cône tronqué et vendue très fraîche sous cette forme. C'est pourquoi, on la trouve généralement en pot dans le commerce.

Comment conserver et cuire la ricotta 

Si vous l'avez acheté fraîche chez le fromager, vous pouvez conserver votre ricotta jusqu'à...

Lire la suite

Date: 2017-12-06 03:21:59

Thèmes liés : endives crues a l'aperitif

Update cookies preferences