La tambouille de Charline: Quiche aux endives

Quiche aux endives

"Ou histoire d'une réconciliation avec les endives cuites"

Lorsque je vous avez parlé de ma réconciliation avec les blettes , je vous avais dis qu'il faudrait un jour que je vous présente le plat qui m'a réconcilié avec les endives cuites. Le voilà donc : la quiche aux endives, trouvé chez Cléa , qui l'avait piqué chez Pascale .

Jusqu'à présent les endives, je me...

Lire la suite

Date: 2016-12-21 08:50:26
Site : tambouille-charline.blogspot.com

Thèmes liés : recette d'endives cuites a l'eau / salade d'endives huile de noix / quiche endives jambon fromage / salade d'endives aux noix et fromage bleu / quiche sans pate aux endives et lardons

Fiche produit Endive - Ôdélices - odelices.com

Accueil > Recettes > Légumes > Endive

Endive

L'endive, ou chicon pour les belges, peut se consommer crue ou cuite. Elle présente un petit goût amer, qui l'éloigne parfois de nos cuisines. Un petit conseil, sucrez un peu vos préparations pour estomper l'amertume.

Apport nutritif : vitamines C et B ainsi qu'en Potassium

Apport énergétique : Moins de 20 Kcal pour 100 g

Saison idéale :...

Lire la suite

Date: 2016-12-23 06:32:58
Site : odelices.com

Thèmes liés : recette d'endives cuites a l'eau / endives au jambon sans cuisson a l'eau / recette endives cuites a l'eau / cuisson des endives dans l'eau / cuisson endives a l eau

Comment consommer la spiruline

Spiruline mode d'emploi

QUANTITÉS CONSEILLÉES

En consommation régulière : 1 à 3 grammes par jour. (3 grammes = une cuillère à café)

En cures de circonstances : jusqu'a 10 grammes par jour pendant 3 mois. (7 grammes = une cuillère à soupe)

Commencer les cures avec des prises progressives : 1, puis 2 grammes par jour...

Après ouverture, conserver la spiruline au sec et à l'abri de la...

Lire la suite

Date: 2017-03-05 10:20:04
Site : http://www.spiruline-fr.com

Thèmes liés : recette d'endives cuites a l'eau / soupe d'endives et tomates / recette soupe d'endives facile / salade d'endives huile de noix / barquettes d'endives a l'aperitif

Recette Endives au jambon gratinées - Francine

Pour un moment en famille

Les ingrédients

6 endives 25 cl de vin blanc sec 25 cl d' eau 6 tranches de jambon 30 g de beurre 30 g de farine fluide Francine 25 cl de lait 100 g de gruyère c. à café de noix de muscade sel poivre

La préparation

Je retire le cône dur de l'endive avec la pointe d'un couteau. Je conserve les endives entières.

Dans une casserole, je verse 25 cl de vin blanc et 25 cl d'eau.

Je porte à ébullition, y dépose les endives et ajoute sel et poivre. Je couvre et laisse cuire doucement 15 minutes.

J'enlève les endives à l'aide d'une écumoire et je conserve le liquide de...

Lire la suite


Site : francine.com

Update cookies preferences