Barquette apéritive: endive au ... - Les recettes de Céci

1 tranches et demie de jambon

6/7 raisins

2 tranches de quatre quart Ker Cadélac

10 cl de crème liquide entière

50g de roquefort

 

Préparation:

-Dans une casserole faites chauffer à feu doux avec le fromage dedans jusqu'à ce que celui-ci fonde.  Mélangez et versez dans le siphon . Gazez une fois et laissez cette crème tranquillement refroidir.

-Pendant ce temps, coupez les tranches de quatre quart en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec une noix...

Lire la suite


Site : http://www.lesrecettesdececi.com

Thèmes liés : recette barquettes d'endives aperitives / barquettes d'endives a l'aperitif / barquette d'endives aperitives roquefort / barquette d'endives aperitives / recette aperitif endive roquefort

Tag Archives | culture de l’endive - Ma cuisine santé

En effet, la culture de l'endive se fait à l'abri de la lumière et du gel. 80 % de sa culture se fait dans la région des Hauts de France (Nord, Pas de calais et Picardie) et c'est la France qui est le premier producteur mondial.

La culture de l'endive :

      

Culture de l'endive en champ

Contrairement à ce que l'on pourrait penser. Ce sont les racines que l'on mange. Les graines de...

Lire la suite


Site : macuisinesante.com

Les endives Ma Cuisine Santé

2 Commentaires

Tout d'abord, un peu d'histoire :

L'endive, appelée aussi chicon, est née en 1850 tout à fait par hasard. L'histoire dit que sa découverte serait due à l'avarice d'un paysan belge. Il avait caché des pieds de chicorée dans sa cave sous une petite couche de terre pour ne pas payer de taxes sur ses plantations de chicorées. Venant les chercher quelques semaines plus tard, il...

Lire la suite


Site : macuisinesante.com

Update cookies preferences