Bienfaits et vertus des endives - Feminin Bio

Crues ou cuites, elles se dégustent avec une multitude de recettes. Sortez des sentiers battus des fameuses « endives au jambon » ou « salade d'endives aux noix » pour redécouvrir ce légume.

Je teste les produits

Gagnez votre extracteur Carbel pour Noël

La principale caractéristique de l'endive est sa faible teneur en calories ; avec 17kcal pour 100g, difficile de faire plus light !...

Lire la suite


Site : femininbio.com

Thèmes liés : salade d'endives a l'orange / salade d'endives aux noix et jambon / recette d'endive cuite au jambon / salade d'endive jambon cru / recette salade d'endive cuite

Cuisinons les légumes : l’endive braisée

 

Etape 1 : préparer les endives

Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et retirez le bas qui est très amère.

Etape 2 : la première phase de cuisson

Faites chauffer votre poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive et la noisette de beurre. L'ajout d'huile ici permet d'éviter au beurre de bruler.

Une fois que le beurre est fondu, mettre les endives, face plate dans la...

Lire la suite


Site : hubsante.com

Thèmes liés : cuisson des endives dans l'eau / cuisson endives a l eau / endives cuites a l'eau / endives braisees a l'eau / faire cuire des endives a l eau

Cuisson des Endives & Recettes - QuelleCuisson.com

Cuisson des endives à l'eau

Plongez les endives dans une casserole d'eau salée porté à ébullition. Laissez-les cuire 20 minutes. Elles doivent être tendres à la pointe du couteau.

Cuisson des endives à la poêle

Les endives rissolées directement à la poêle risquent de carboniser. Mieux vaut donc les y faire revenir à feu très doux pour commencer. Recouvrer ensuite à mi hauteur...

Lire la suite


Site : https://www.quellecuisson.com

Tag Archives | culture de l’endive - Ma cuisine santé

En effet, la culture de l'endive se fait à l'abri de la lumière et du gel. 80 % de sa culture se fait dans la région des Hauts de France (Nord, Pas de calais et Picardie) et c'est la France qui est le premier producteur mondial.

La culture de l'endive :

      

Culture de l'endive en champ

Contrairement à ce que l'on pourrait penser. Ce sont les racines que l'on mange. Les graines de...

Lire la suite


Site : macuisinesante.com

Les endives Ma Cuisine Santé

2 Commentaires

Tout d'abord, un peu d'histoire :

L'endive, appelée aussi chicon, est née en 1850 tout à fait par hasard. L'histoire dit que sa découverte serait due à l'avarice d'un paysan belge. Il avait caché des pieds de chicorée dans sa cave sous une petite couche de terre pour ne pas payer de taxes sur ses plantations de chicorées. Venant les chercher quelques semaines plus tard, il...

Lire la suite


Site : macuisinesante.com

Plus de thèmes sur endives cuites

recette endives cuites au jambon

recette quiche endives

meilleures recettes endives

recette endives lardons

potage aux endives et pommes de terre

endives braisee

conservation des endives cuites

cuisine endives cuites

cuire des endives au micro onde

recette endives braisees au four

cuisson endives cocotte minute

congeler des endives

recette endives a l'eau

cuire des endives a la vapeur

recette endives braisees a la poele

recette endives au jambon light

recette endives cuites vapeur

recette avec des endives marmiton

comment preparer les endives braisees

comment preparer des endives cuites

comment preparer les endives au jambon

endives cuit vapeur temps

gratin d'endives au bleu de bresse

endives au miel et aux noix

comment congeler des endives cuites

Update cookies preferences