Articles sélectionnés pour le thème : endives cuites
→ 55 articles
Voir également 1 Vidéos pour ce thème
Bienfaits et vertus des endives - Feminin Bio
Crues ou cuites, elles se dégustent avec une multitude de recettes. Sortez des sentiers battus des fameuses « endives au jambon » ou « salade d'endives aux noix » pour redécouvrir ce légume.
Je teste les produits
Gagnez votre extracteur Carbel pour Noël
La principale caractéristique de l'endive est sa faible teneur en calories ; avec 17kcal pour 100g, difficile de faire plus light !...
Site :
femininbio.com
Thèmes liés : salade d'endives a l'orange / salade d'endives aux noix et jambon / recette d'endive cuite au jambon / salade d'endive jambon cru / recette salade d'endive cuite
Cuisinons les légumes : l’endive braisée
Etape 1 : préparer les endives
Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et retirez le bas qui est très amère.
Etape 2 : la première phase de cuisson
Faites chauffer votre poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive et la noisette de beurre. L'ajout d'huile ici permet d'éviter au beurre de bruler.
Une fois que le beurre est fondu, mettre les endives, face plate dans la...
Site :
hubsante.com
Thèmes liés : cuisson des endives dans l'eau / cuisson endives a l eau / endives cuites a l'eau / endives braisees a l'eau / faire cuire des endives a l eau
Cuisson des Endives & Recettes - QuelleCuisson.com
Cuisson des endives à l'eau
Plongez les endives dans une casserole d'eau salée porté à ébullition. Laissez-les cuire 20 minutes. Elles doivent être tendres à la pointe du couteau.
Cuisson des endives à la poêle
Les endives rissolées directement à la poêle risquent de carboniser. Mieux vaut donc les y faire revenir à feu très doux pour commencer. Recouvrer ensuite à mi hauteur...
Site :
https://www.quellecuisson.com
Tag Archives | culture de l’endive - Ma cuisine santé
En effet, la culture de l'endive se fait à l'abri de la lumière et du gel. 80 % de sa culture se fait dans la région des Hauts de France (Nord, Pas de calais et Picardie) et c'est la France qui est le premier producteur mondial.
La culture de l'endive :
Culture de l'endive en champ
Contrairement à ce que l'on pourrait penser. Ce sont les racines que l'on mange. Les graines de...
Site :
macuisinesante.com
Les endives Ma Cuisine Santé
2 Commentaires
Tout d'abord, un peu d'histoire :
L'endive, appelée aussi chicon, est née en 1850 tout à fait par hasard. L'histoire dit que sa découverte serait due à l'avarice d'un paysan belge. Il avait caché des pieds de chicorée dans sa cave sous une petite couche de terre pour ne pas payer de taxes sur ses plantations de chicorées. Venant les chercher quelques semaines plus tard, il...
Site :
macuisinesante.com