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Les chicons braisés - Mémoires de ma table
Le chicon belge, encore appelé endive en France.
Maintenant vendu toute l'année, le chicon est pourtant un légume d'hiver (le chicon de pleine terre).
Il a récemment (4 août 2008) reçu un label, c'est-à-dire la reconnaissance européenne en tant qu'indication géographique protégée (IGP). L'appellation "Brussels grondwitloof " (chicon de pleine terre) est donc réservée aux...
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Tagliatelles aux chicons et scampis - Mémoires de ma table
Tagliatelles aux chicons et scampis : un plat succulent et de qualité nutritionnelle!
11 novembre 2008
Des pâtes complètes, source de sucres lents, des chicons (endives),
des scampis et de la crème de soja relevée au poivre de Sichuan.
Ingrédients : (pour 4 pers.)
375 g de tagliatelles complètes
15 scampis
3 chicons (endives en France)
20 cl de crème de soja
20 cl de fumet de poisson
2 échalotes
Un peu d'aneth frais ou séché
10 g de beurre
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de poivre de...
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