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2 articles sélectionnés

Les chicons braisés - Mémoires de ma table

Le chicon belge, encore appelé endive en France.

Maintenant vendu toute l'année, le chicon est pourtant un légume d'hiver (le chicon de pleine terre).

Il a récemment (4 août 2008) reçu un label, c'est-à-dire la reconnaissance européenne en tant qu'indication géographique protégée (IGP). L'appellation  "Brussels grondwitloof " (chicon de pleine terre) est donc réservée aux...

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Thèmes liés : culture d'endives en pleine terre / culture endives pleine terre / forcage endives pleine terre / culture des racines d'endives / endives en pleine terre

Tagliatelles aux chicons et scampis - Mémoires de ma table

Tagliatelles aux chicons et scampis : un plat succulent et de qualité nutritionnelle!

11 novembre 2008

Des pâtes complètes, source de sucres lents, des chicons (endives),

des scampis et de la crème de soja relevée au poivre de Sichuan.

Ingrédients : (pour 4 pers.)

375 g de tagliatelles complètes

15 scampis

3 chicons (endives en France)

20 cl de crème de soja

20 cl de fumet de poisson

2 échalotes

Un peu d'aneth frais ou séché

10 g de beurre

1 c à s d'huile d'olive

1 c à c de poivre de...

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Thèmes liés : creme d'endives recette

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